31.5K

我校举行第七届“互联网+”大学生 创新创业大赛校级决赛

2021年6月24日   点击人次:8083   

(通讯员:罗学蕊、郎琪、毕瑞仙、张文凤、沈姗姗、董媛)我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛本科生创意组、成长组、初创组、公益组、师生共创组、研究生创意组校级决赛于6月22日晚上分别在启思楼2203220422052206教室进行,邀请了黄竣、鲁进京、邓节军、张家鑫等多名校内外专家老师作为评委进行决赛评审。

1626056533(1).jpg

本次大赛旨在进一步贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,积极深化创新创业教育改革。进一步营造我校创新创业氛围,做好创新创业教育与服务,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,为我校双一流建设和创新人才培养发挥作用。

1626056607(1).jpg

本次校赛得到了全校各学院师生和校友的支持,有400余个项目报名。经过材料初审与复赛角逐,最终有99个项目晋级决赛。99组选手各有特色,每组同学都认真准备了PPT,演讲的准备也很充分,面对评委、竞争对手、比赛,同学们毫不胆怯,依次播放PPT展示了团队的成果,从中草药滴眼液到气泡水,从网络公益项目到豆蔻口红、为“痔”而生的坐垫等,创业团队结合所学专业知识及创新能力呈现了精彩且专业的讲解。很多团队带来创业成果,在现场进行了产品展示。同时也表现出来大学生创业想法的多元化,护肤、饮食、民族文化、养生等都可以成为创新创业的想法。有的同学还带来了自己的研究成果,做到了把想法落到实处。

1626056658(1).jpg

决赛采用“5分钟陈述+3分钟问答”的形式进行。各项目依次参与展示,充分展现自身的技术创新、商业模式和市场前景等优势,专家评委从专业角度对各项目进行提问和点评,通过问答进一步了解项目详情并提出针对性的改进建议。面对评委老师的提问,选手们也能有条不紊,积极作答。评委老师也很支持选手们的创业想法,在激烈的比赛当中,也给选手们提出了宝贵且精辟的建议,相信这会让选手们的项目更加完美,落到实处。

1626056704(1).jpg

评委老师与大学生就业创业协会、圣爱创业园、知合空间创业园负责人和进入决赛的各选手合影留念。云南中医药大学第七届“互联网大学生创新创业大赛校级决赛圆满结束。